На главную страницу info@smeta.ru карта сайта
 
Cloud.Smeta
Поиск по ресурсам ГК СтройСофт


Наш форум


Просмотр
Регистрация






Сравнение смет


Smeta.RU  »  » Версии, патчи, технологии » Сравнение смет

Режим: Сравнение проектных смет.
 
Назначение: Сравнение проектных смет двух объектов для выявления различий, значимых при формирования конечной стоимости объекта.
 
Запуск: Посредством выбора пункта меню «Сравненить сметы…» в контекстном меню менеджера объектов.
 
Шаг 1. Выбор объектов сравнения.
 
На этом шаге необходимо выбрать два объекта для сравнения – эталонный и сравниваемый. В левом дереве представлена иерархия со всеми доступными объектами. Выбор можно осуществить переносом узлов мышкой, соответствующими кнопками или двойным кликом на узле объекта.
 
Шаг 2. Сравнение параметров объектов.
 
Сравниваются те параметры выбранных объектов, которые могут оказать влияние на расчетную часть сметы. По умолчанию показаны только отличающиеся параметры. С полным списком сравниваемых параметров можно ознакомиться, установив переключатель «Показывать все проверяемые параметры».
 
Шаг 3. Сравнение структуры объектов.
 
Предназначен для сравнения иерархии локальных смет, разделов, подразделов выбранных объектов для установления эквивалентности между элементами структуры. Дальнейшее сравнение сметных и лимитированных строк производится только для эквивалентных элементов структуры. Установка эквивалентности осуществляется по полному наименованию элемента структуры.
 
Шаг 4. Сравнение сметных строк и ресурсов.
 
Сравниваются сметные строки в эквивалентных элементах структуры. Установка эквивалентности сметных строк происходит по обоснованию. Для эквивалентных сметных строк сравнивается состав ресурсов (сметных и вынесенных подчиненными строками). Основные сравниваемые показатели отображены в таблице. При этом в случае несоответствия проверяемого параметра отображается значение из эталонного и сравниваемого объекта разными цветами. При позиционировании на строчке в правой части отображаются все сравниваемые показатели сметной строки (ресурса). Наименования отображаются в нижней части окна с подсветкой различий в тексте.
 
Шаг 5. Сравнение лимитированных затрат.
 
Сравниваются лимитированные затраты выбранных объектов для эквивалентных элементов структуры. Эквивалентность итогов определяется на основании имени переменной. В случае несоответствия проверяемого параметра отображается значение из эталонного и сравниваемого объекта разными цветами. В таблице отображены все сравниваемые параметры.
 
Шаг 6. Формирование отчета.
 
Формируется отчет по результатам сравнения проектных смет. Реализована возможность распечатать или сохранить в файл получившийся отчет.




Важно     

 
 
 
 
 
 




Контактная информация



119017, г. Москва, Погорельский пер.,
д. 6
(с 10:00 до 18:00);
Часы работы отдела реализации: с 10:00 до 17:00
Рабочие дни: с понедельника по пятницу
Тел./факс: +7 (495) 974-15-89 (многоканальный)
Тел./факс: +7 (495) 221-78-77 (многоканальный)
e-mail: support@smeta.ru
105082, г. Москва, ул. Бакунинская,
д. 41, стр. 1
(с 9:00 до 17:00);
Рабочие дни: с понедельника по пятницу

Тел./факс: +7 (495) 221-78-59
Тел./факс: +7 (495) 223-08-61
Тел./факс: +7 (495) 223-08-59

По вопросам сотрудничества и рекламы: quality@smeta.ru
 
© 1995-2020 Группа компаний «СтройСофт»  
05.06.2020 12:14:46